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Michto
21 août 2007

Cuisine cambodgienne : les crevettes sautées au poivre

crevettesJ'ai acheté sur un coup de coeur un livre de cuisine cambodgienne et je n'ai pas eu l'occasion de m'en servir jusqu'à récemment (comme souvent avec mes innombrables livres de cuisine) : La cuisine du Cambodge avec les apprentis de Salai Bai.

En plus d'être beau et rempli de recettes sympathiques, ce livre si vous l'achetez vous fera faire une bonne action, les bénéfices étant reversés à une association s'occupant de l'insertion des jeunes cambodgien dans le milieu de l'hôtellerie.

Assez parlé, voici la recette :  wok obligatoire, cuisson ultra rapide et ingrédients réduits au strict minimum

pour 4 personnes

  • 800 gr de grosses crevettes (par exemples surgelées chez Picard)
  • 1 gousse d'ail (ou deux si vous aimez vraiment ça)
  • 1 beau bouquet de coriandre fraiche
  • 2 c à s d'huile (arachide par exemple)
  • 3 c à s de sucre
  • 1 c à café de poivre moulu
  • 2 c à s de sauce de poisson
  1. décortiquez les crevettes et ne garder que la queue (ne pas oublier d'enlever la veine dorsale). Epluchez et hachez l'ail. Effeuillez la coriandre.
  2. mettre le sucre dans un wok et faites fortement chauffer jusqu'à ce qu'il commence à former un caramel.
  3. ajoutez ensemble les crevettes, l'ail et l'huile pour stopper la cuisson du caramel. Faites sauter quelques instants.
  4. ajoutez le poivre, la sauce poisson et la coriandre et faites cuire encore quelques secondes.
  5. Servez sans attendre (avec un riz blanc tout simple pour laisser les parfums de ce plat délicat s'exprimer)

Ce plat est simple et délicieux.
Si vous n'avez pas de wok, une poële fera aussi bien l'affaire.

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