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Michto
10 novembre 2007

Le porc doux à la thaïlandaise, un vrai bonbon

Encore extrait du "grand livre du wok", cette recette est très simple. La cuisson pendant 20 mn dans le liquide peut paraître surprenante, mais le résultat est vraiment sympa. En revanche, à cause du côté sucré de ce plat, c'est quand même un peu écoeurant à force, ne pensez pas vous en faire une cure !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 850 g de côtes de porc (dans l'échine c'est meilleur)
  • 125 g de sucre de palme (ou de sucre roux de canne)
  • 4 échalotes
  • 1 c à s de nuoc nam
  • 1 c à s de sauce soja épaisse
  • 1/2 c à c de poivre moulu
  • coriandre fraiche en garniture
  1. Préparer les côtes de porc et les débiter en cubes en 1.5 cm
  2. Mettre le sucre dans un wok avec 2 c à s d'eau, faire bouillir jusqu'à l'obtention d'un caramel.
  3. Incorporer alors le porc, les échalotes, le nuoc nam, la sauce soja et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout
  4. Couvrir et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle et faire cuire à découvert 20 à 30 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe et que la viande soit cuite.
  5. Garnir de coriandre hachée au moment de servir et déguster avec un riz blanc pour apprécier toutes les saveurs de ce plat.

Voilà qui va vous réconcilier avec le sucré salé. Surtout ne faite pas l'impasse sur la coriandre qui apporte vraiment quelque chose.

Bon appétit.

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