Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Michto
25 septembre 2007

Vous prendrez bien une part de tarte au blues du delta

Aujourd'hui, on va faire se rejoindre mes deux activités favorites, la musique et la cuisine. Ce weekend, j'ai testé une recette de tarte qui m'a attiré rien qu'avec son nom : la Mississipi Mud Pie, traduction : la tarte à la boue du Mississipi.Quand...
Publicité
24 septembre 2007

L'agneau du bougnat

Bon, en fait c'est l'agneau bhuna, mais je n'ai pas pu m'empêcher de faire ce jeu de mot navrant. Il s'agit en fait d'un sauté d'agneau indien (et pas auvergnat) très goûteux et facile à faire. C'est semble-t-il un grand classique des restaurants de cette...
9 septembre 2007

Léger et diététique, le gâteau de pommes de terre à l'italienne

Léger et diététique, le gâteau de pommes de terre à l'italienne
Encore un de ces plats de saison pour se réchauffer, vu l'été pourri que la Picardie nous a encore offert cette année. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (à purée) 2 aubergines 1 gousse d'ail 1 botte de persil plat...
4 septembre 2007

Porc à la citronnelle

Ce sera cette fois encore une recette asiatique car j'adore ça. En plus, un wok non utilisé pendant un certain temp a tendance à rouiller. Deux bonnes excuses pour utiliser ce morceau de filet de porc et ces tiges de citronnelle qui trainaient dans le...
26 août 2007

Agneau épicé aux épinards

Agneau épicé aux épinards
Aujourd'hui ce sera un recette indienne, l'agneau épicé aux épinards. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 c à s d'huile d'arachide 500 g d'agneau maigre désossé, découpé en dés de 2.5 cm (j'ai utilisé un gigot) 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées une...
Publicité
24 août 2007

Courgettes braisées à la mozzarella et aux tomates

Courgettes braisées à la mozzarella et aux tomates
Je suis ma nouvelle ligne de conduite et désormais à chaque fois qu'une nouvelle recette délicieuse croisera mon chemin, je vous en ferai profiter.Aujourd'hui direction l'Italie avec les courgettes braisées à la mozzarella et aux tomates. C'est une recette...
21 août 2007

Cuisine cambodgienne : les crevettes sautées au poivre

Cuisine cambodgienne : les crevettes sautées au poivre
J'ai acheté sur un coup de coeur un livre de cuisine cambodgienne et je n'ai pas eu l'occasion de m'en servir jusqu'à récemment (comme souvent avec mes innombrables livres de cuisine) : La cuisine du Cambodge avec les apprentis de Salai Bai. En plus d'être...
17 août 2007

Des pâtes aux pistaches

Des pâtes aux pistaches
Grâce à une émission d'Arte, La cuisine des terroirs, j'ai découvert le week end dernier un plat typique de Sicile : les pâtes à la pistache (Penne al pistacchio dans l'émission, mais ça fonctionnera avec n'importe quelle type de pasta). C'est délicieux...
21 août 2006

Un couteau, non un rasoir

Un couteau, non un rasoir
Il y a quelques semaines, on nous a offert un couteau, arrivé directement du pays du soleil levant. Bon, vous me direz, en France on a les laguioles et l'opinel, qu'est ce qu'il nous gonfle avec son couteau ? Ouais, mais d'abord des comme ça, je n'en...
10 mai 2006

La confection des pâtes fraiches

La confection des pâtes fraiches
Voilà le grand moment de la première recette ... et pas des moindres puisqu'il s'agit de faire des pâtes fraiches. Vous vous dites certainement que je suis fou et que c'est trop difficile et que le jeu n'en vaut pas la chandelle puisqu'on en trouve au...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité