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Michto
26 mars 2008

Curry de poulet vert à la thaïlandaise

La cuisine thaïe est connue pour être un des joyaux gastronomique du sud est asiatique, et à raison d'ailleurs. Elle est à la fois subtile, relevée et recherchée. Cette recette ne dérogera pas à la règle. Elle possède à la fois le côté doux du lait de...
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10 mars 2008

Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires
Voici une recette originalement prise sur Marmiton , de la très célèbre (et à raison d'ailleurs) tarte amandine au poires, un grand classique de la pâtisserie. Le mélange des amandes et des poires est vraiment délicieux, c'est un régal, ça fond dans la...
4 mars 2008

Le veau au cidre

Voici une recette que je fais depuis très longtemps et dont je ne me lasse jamais. Comme tous les bons plats elle est très simple à exécuter et peut se faire avec tout type de viande blanche (veau, porc, volaille).Vous pouvez la servir avec du riz, des...
2 mars 2008

Un grand classique : la tarte au citron meringuée

LE grand classique de pâtisserie. C'est plus compliqué qu'une tarte aux pommes, mais ça vaut le coup de se donner un peu de mal. Rien que pour la pâte sablée, essayez, ça change la recette, c'est très nettement meilleur qu'avec de la pâte brisée. Et la...
23 février 2008

La tarte suisse aux abricots

Spéciale dédicace à Jipes qui travaille chez nos voisins calmes et pacifiques, la recette de cette tarte suisse. Pour une tarte d'environ 27 cm de diamètre Ingrédients : 115 g de beurre 150 g de sucre 190 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure sel 1/2...
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21 février 2008

Lenôtre, c'est la classe ... de cuisine

Lenôtre, c'est la classe ... de cuisine
Juste un petit mot pour vous dire que mardi, j'ai eu le plaisir de suivre un cours de cuisine chez Lenôtre (au Pavillon Lenôtre se trouvant au 10 des Champs Elysées précisément, très beau bâtiment classé d'ailleurs et qui comporte une boutique avec de...
15 février 2008

Estouffons la poularde

La recette d'un estouffade de volaille, un ragout simple et gouteux, à se faire en hiver et à laisser mijoter doucement toute la matinée pour le déguster le midi. Ingrédients : 1 poule ou un poulet (la poule tient mieux la cuisson) 200 g de lardons fumé...
12 février 2008

Une tarte pour souhaiter la bienvenue

Une tarte pour souhaiter la bienvenue
Une tarte qui fait chaud au coeur et au ventre. C'est l'une des raisons pour lesquelles je suis si content d'avoir marié ma petite femme. La recette vient de ma belle mère ...On l'appelle (et ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien) la tarte bon...
30 janvier 2008

Côtes de porc aux oignons caramélisés

Côtes de porc aux oignons caramélisés
Pour changer voici une recette immonde ;-) Sérieusement, ces côtes de porc ont laissé un sourire flotter sur mon visage pendant une bonne heure après le repas. Un vrai bonheur. Le revers de la médaille, c'est l'haleine de chacal pendant le reste de l'après-midi.Hormis...
24 janvier 2008

Poulet à la coriandre et au citron vert

Avec beaucoup de retard, voici la recette de notre plat principal de réveillon de nouvel an. C'est un régal, un plat très fin. En plus, je ne sais pas si c'est la recette ou le poulet que nous avions utilisé mais la viande était extrêmement tendre. Vraiment...
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