Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Michto
10 mars 2008

Tarte amandine aux poires

Tarte_aux_Poires_part_tVoici une recette originalement prise sur Marmiton, de la très célèbre (et à raison d'ailleurs) tarte amandine au poires, un grand classique de la pâtisserie. Le mélange des amandes et des poires est vraiment délicieux, c'est un régal, ça fond dans la bouche. Bien sûr c'est encore meilleur avec des poires fraiches (profitez-en c'est la saison), des comices par exemple, mais les poires au sirop en boite dépannent bien.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (maison ou du commerce)
  • 2 belles poires bien mûres (ou 1 boîte de poires au sirop)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 25 g de farine
  1. Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger et dasn lequel on ne sent plus les grains de sucre.
  2. Ajoutez les oeufs battus, puis les amandes en poudre et la farine.
  3. Etalez la pâte sablée et la foncer dans un moule à tarte. Piquez-en le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 5 minutes (placer un papier sulfurisé au fond avec des cailloux ou des haricots secs pour bien tenir la pâte et empêcher les bulles de se former est une bonne idée)
  4. Une fois cuite à blanc, versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
  5. Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).

Dégustez ce délice encore un peu tiède avec un coulis de chocolat (chocolat fondu + crème fleurette), vous m'en direz des nouvelles.

Et bon appétit bien sûr.

Publicité
Commentaires
Publicité