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Michto
23 février 2008

La tarte suisse aux abricots

Spéciale dédicace à Jipes qui travaille chez nos voisins calmes et pacifiques, la recette de cette tarte suisse.

Pour une tarte d'environ 27 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 115 g de beurre
  • 150 g  de sucre
  • 190 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • 1/2 l de crème patissière
  • 1 boite d'abricots au sirop
  1. Battre les œufs en omelette, puis rajouter le sucre et la vanille.
  2. Ajouter au mélange la farine la levure, le sel et le beurre fondu.
  3. Verser la pâte dans un moule à tarte (beurré s'il n'est pas anti adhésif). Si le bord de votre moule n'est pas très haut, vous pouvez le faire dans un moule à manqué.
  4. Répartissez régulièrement dans toute la pâte des cuillères de crème pâtissière. Y ajouter par dessus les médaillons d'abricots en les enfonçant légèrement.
  5. Faire cuire 25 minutes à four moyen 180 °.

Soyons clair, ce n'est pas un dessert léger et ça demande d'avoir préparé en avance de la crème pâtissière. Ceci dit c'est un pur délice. Le gâteau est moelleux, la crème fondante et les abricots ajoute une touche d'acidité. Miam. Essayez, vous m'en direz des nouvelles.

Et bon appétit bien sûr.

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Commentaires
N
Pourquoi diantre cette recette est-elle suisse ? je m'attendais à un truc avec du fromage, du canabis, des coffres forts ou des chronomètres...
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