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Michto
24 janvier 2008

Poulet à la coriandre et au citron vert

Avec beaucoup de retard, voici la recette de notre plat principal de réveillon de nouvel an. C'est un régal, un plat très fin. En plus, je ne sais pas si c'est la recette ou le poulet que nous avions utilisé mais la viande était extrêmement tendre. Vraiment à essayer.

Ingrédients :

  • 170 ml de crème de coco
  • 125 ml de bouillon de volaille
  • 1.5 c à s de jus de citron vert
  • é c à c de gingembre frais rapé
  • 4 escalopes de farine
  • farine pour saupoudrer
  • 2 c à s d'huile
  • 2 c à s de coriandre fraiche hachée
  1. Battre avec un fouet la crème de coco, le bouillon, le jus de citron vert et le gingembre dans un saladier.
  2. Couper le poulet en lamelles de 1 cm et l'enduire de farine (à faire au dernier moment)
  3. Faire chauffer le wok et y mettre l'huile quand il est chaud. Quand elle fume y faire cuire le poulet 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Faire plusieurs fournées, sinon vous ne vous en sortirez pas. Réserver.
  4. Verser la préparation à base de crème de coco dans le wok et  porter à ébullition pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle ai réduit de moitié et épaissi.
  5. Remettre le poulet dans le wok, ajouter la coriandre et laisser mijoter 1 minute pour que tout soit uniformément chaud.
  6. Servir immédiatement, décoré avec quelques feuilles de coriandre.

Plus que jamais, servir avec un bon riz blanc à la vapeur pour faire ressortir le goût délicat de ce plat.
Attention, si vous préparez vos ingrédients en avance, ne farinez pas le poulet. Attendez le dernier moment pour le faire, sinon vous allez vous retrouver avec un bloc compact de poulet extrêmement difficile à faire cuire.

Et bon appétit, bien sûr.

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