Michto

Le nouveau Michtoblog est en ligne, alors venez me rendre visite sur http://www.michtoblog.com

12 janvier 2008

Linguine aux poireaux et au saumon

En vitesse, une petite recette de pâtes pour changer, que l'on peut faire avec des restes. Il suffit de deux ingrédients principaux : des poireaux et de la crème. Ici j'ai rajouté du saumon fumé qu'il nous restait après les fêtes, mais avec les poireaux seuls c'est déjà délicieux.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 poireaux
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 4 tranches de saumon fumé
  1. Couper les poireaux en fine julienne après les avoir nettoyés.
  2. Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
  3. Faire revenir les poireaux dans le beurre sans les faire colorer.

    2007_12_14_028

  4. Faire cuire les pâtes pour qu'elles soient al dente.
  5. Une fois que les poireaux sont cuits, y ajouter la crème et le saumon, puis mélanger sur le feu avec les pâtes afin que la crème adhère bien aux pâtes.

    2007_12_14_029

  6. Servir bien chaud.

On peut remplacer le saumon par ce qu'on a sous la main, du jambon par exemple, du bacon, enfin toutce qui peut aller avec les poireaux.

Et bon appétit bien sûr.



Posté par agatzebluz à 16:40 - Cuisine gastronomie - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire