12 janvier 2008
Linguine aux poireaux et au saumon
En vitesse, une petite recette de pâtes pour changer, que l'on peut faire avec des restes. Il suffit de deux ingrédients principaux : des poireaux et de la crème. Ici j'ai rajouté du saumon fumé qu'il nous restait après les fêtes, mais avec les poireaux seuls c'est déjà délicieux.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 25 g de beurre
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 4 tranches de saumon fumé
- Couper les poireaux en fine julienne après les avoir nettoyés.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
- Faire revenir les poireaux dans le beurre sans les faire colorer.
- Faire cuire les pâtes pour qu'elles soient al dente.
- Une fois que les poireaux sont cuits, y ajouter la crème et le saumon, puis mélanger sur le feu avec les pâtes afin que la crème adhère bien aux pâtes.
- Servir bien chaud.
On peut remplacer le saumon par ce qu'on a sous la main, du jambon par exemple, du bacon, enfin toutce qui peut aller avec les poireaux.
Et bon appétit bien sûr.
Publicité
Commentaires