Penne à la sauce d'aubergine
Beaucoup de pâtes ces temps ci dans les recettes, c'est facile rapide et ça cale bien. En plus, on adore ça !!
Les ingrédients ne sont pas vraiment de saison, mais bon on trouve désormais des aubergines et des tomates toute l'année.
Ingrédients :
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon émincé finement
2 branches de céleri émincées finement
1 gousse d'ail hachée
2 c à s de cognac (facultatif)
1 aubergine moyenne en tranches fines
60 cl de sauce tomate
& c à s de concentré de tomates
125 ml d'eau
Faire chauffer l'huile dans un faitout et faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri.
Ajouter le cognac et faire cuire jusqu'à évaporation totale de l'alcool.
Ajouter alors les aubergines et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Incorporer alors la sauce tomate, le concentré et l'eau. Amener à ébullition, baisser le feu et faire cuire 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Mélanger avec les pâtes et déguster avec un peu de parmesan.
J'ai réalisé cette
recette avec de la sauce aux tomates fraîches qu'il me restait
au congélateur. C'est d'ailleurs une bonne idée d'en
faire beaucoup quand c'est la saison (tomates, huile d'olive,
oignons, ail, concentré, thym, laurier, sel et poivre).
Je me répète mais c'est
vraiment simple comme recette et c'est vraiment délicieux.
Bon appétit.